Torta pistacchio

Ingredienti:
– 4 uova
– 100 gr di zucchero
– 250 di ricotta vaccina
– una bustina di lievito
– una tazza di latte
– 200 gr di farina 00
– 2 cucchiaini Aroma al Pistacchio Carsetti

Per la crema:
– 1 tuorlo
– 3 cucchiai di maizena
– 3 cucchiai di zucchero
– 2 cucchiai colmi di Aroma al Pistacchio Carsetti
– due tazze di latte

Preparazione:
1. In una terrina montare bene le uova con lo zucchero, quando saranno soffici aggiungere la ricotta e l’aroma al pistacchio sempre mescolando con le fruste elettriche. Unire anche il latte e la farina continuando a mescolare, ed infine il lievito.
2. Mettere l’impasto in una tortiera meglio se a cerniera e farla cuocere in forno preriscaldato a 160° per 25/30 minuti.
3. Mentre la torta cuoce prepariamo la nostra crema al pistacchio: in una ciotola sbattere il tuorlo con lo zucchero e l’aroma al pistacchio, aggiungere la maizena e poco alla volta il latte appena scaldato.
4. Versare il composto in un pentolino e farlo andare a fiamma bassa sempre mescolando finché non diventa denso.
5. Quando sia il dolce che la crema saranno ben freddi possiamo assemblare; quindi tagliare la torta a metà, spalmarla di crema al pistacchio e ricoprire con l’altro disco. Spolverare di zucchero a velo e conservare il dolce in frigorifero.