Torta nocciole

Ingredienti per l’impasto:
– 190 g burro
– 190 g zucchero
– 3 cucchiaini di Aroma Vaniglia Carsetti
– 4 uova grandi
– 190 g nocciole tostate e macinate
– 190 g farina di grano saraceno
– mezza bustina di lievito

Ingredienti per farcire e decorare:
– 200 g confettura ribes rosso
– 500 g panna da montare
– 2 cucchiai di zucchero
– 50 g cioccolato fondente grattugiato
– 20 g ribes rosso
– 1 confezione di lettere e numeri di cioccolato
– 1 confezione di cuoricini di cioccolato

Preparazione:
1. Lavorare a crema il burro morbido con 100 g di zucchero, l’Aroma Vaniglia Carsetti e i tuorli.
2. Montare a neve ben ferma gli albumi con lo zucchero restante.
3. Aggiungere al composto la neve ben ferma, la farina, e nocciole e il lievito setacciato. Con la frusta a mano incorporare delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l’alto, in modo che la neve non si smonti.
4. Versare l’impasto in una tortiera del diametro di 24 cm e cuocere per 40-45 min sul ripiano basso del forno preriscaldato (elettrico e a gas: 180-190°C, ventilato: 160-170°C).
5. Tagliare la torta raffreddata in tre strati, distribuire metà confettura di ribes rossi sul primo strato, ripetere l’operazione con il secondo strato e ricomporre la torta.
6. Montare la panna ben fredda di frigorifero con lo zucchero. Con 2/3 della panna ricoprire la torta e, con una tasca da pasticcere con bocchetta a stella, decorarla creando dei ciuffetti con la panna serbata.
7. Cospargere con il cioccolato il bordo della torta e distribuire i cuoricini di cioccolato e i ribes. Terminare la decorazione con le lettere di cioccolato.