Torta meringata al limone

Ingredienti per l’impasto:
– 100 g farina bianca 00
– 100 g farina di mais fumetto
– 50 g zucchero
– 25 g zucchero a velo
– 2 cucchiaini di Aroma Limone Carsetti
– 1 bustina di vanillina
– 1 uovo
– 75 g burro
– mezza bustina di lievito

Ingredienti per farcire e decorare:
– 1 busta di crema pasticcera
– 125 g yogurt al limone
– 125 ml latte
– scorza grattugiata di un limone
– 2 cucchiaini Aroma Limone
– 1 confezione di preparato per meringa
– 50 ml acqua

Preparazione:
1. In una terrina mescola farina, farina di mais, zucchero, zucchero al velo e vanillina, aggiungi l’uovo, il burro ed infine il lievito setacciato.
2. Impasta rapidamente tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.
3. Stendi l’impasto in una tortiera rettangolare (35x11cm), imburrata e infarinata, formando un bordo alto 3 cm.
4. Cuoci per 15-18 minuti nella parte bassa del forno preriscaldato (elettrico 210°C, ventilato 200°C, a gas nella parte media 210°C).
5. Prepara la crema con lo yogurt e il latte seguendo le istruzioni riportate sulla confezione ed incorporaci la scorza di limone e l’aroma.
6. Prepara la meringa con l’acqua seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
7. Versa la crema al limone sul fondo torta e livella. Con l’aiuto della tasca da pasticciere, distribuisci la meringa sulla crema.
8. Inforna nuovamente la torta, per 5 minuti circa, fino a che la meringa risulti dorata.
9. Conserva la torta in frigorifero e consumala entro 48 ore.