Torta al lime

Ingredienti:
– 5 uova
– 200 g zucchero
– 3 cucchiaini Aroma Vaniglia Carsetti
– 1 lime
– 1 pizzico di sale
– 75 ml Rum
– 100 g cioccolato bianco
– 50 g fecola di patate
– 300 g farina di mandorle
– 1 bustina di lievito
– 125 ml olio di semi di girasole

Preparazione:
1. Sbattere a schiuma le uova con lo zucchero. Aggiungere gradatamente Aroma Vaniglia Carsetti, scorza e succo del lime, sale, rum e il cioccolato bianco tritato e sbattere, fino ad ottenere una massa cremosa.
2. Setacciare sopra le uova sbattute la fecola, per ultimo, il lievito.
3. Con la frusta a mano incorporare delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l’alto, in modo che le uova non si smontino, aggiungendo a piccole dosi l’olio.
4. Mettere l’impasto in uno stampo a cerchio apribile (diametro 24 cm) foderato con carta da forno e cuocere per 45-50 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas nella parte media: 190°C).
5. Cospargere di zucchero al velo la torta raffreddata.6. dopo 18-20 minuti di cottura coprire la torta con un foglio di carta alluminio e proseguire la cottura.