Sponge Cake


Ingredienti per l’impasto
:
– 250 g burro
– 250 g zucchero
– 2 cucchiaini  Aroma Mandorla Carsetti
– 1 pizzico di sale
– 5 uova
– 250 g farina bianca 00
– 1 bustina di lievito

Ingredienti per farcire e decorare:
– 2 busta di crema chantilly
– 250 g mascarpone
– 150 ml latte freddo di frigorifero
– 50 g torrone tritato
– colla alimentare
– praline alimentari

Preparazione:
1. Lavorare a crema il burro con lo zucchero aggiungere l’aroma e il sale.
2. Sbattere le uova a schiuma per circa 2 minuti ed incorporarle gradatamente al composto di burro e zucchero.
3. Incorporare la farina setacciata e, per ultimo, il lievito setacciato.
4. Distribuire l’impasto in uno stampo a cerchio apribile diametro 20 cm con il fondo ed il bordo foderati con carta da forno (per il bordo fare eccedere la carta da forno di 4 cm circa rispetto l’altezza dello stampo).
5. Cuocere per circa 45-55 minuti sul ripiano inferiore del forno elettrico ( medio del forno a gas ) preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: 190°C), verificando la cottura con lo stecchino.
6. Se la torta dovesse scurirsi durante la cottura coprirla con un foglio di carta allumino e proseguire la cottura.
7. Preparare la crema chantilly con il mascarpone ed il latte nel modo indicato sulla confezione.
8. Tagliare la torta raffreddata in 3 strati, disporre lo strato inferiore su un piatto da portata e con una tasca da pasticcere con bocchetta a stella distribuire metà della crema creando dei ciuffetti ravvicinati, distribuirvi metà del torrone, sovrapporre il secondo strato, ripetere l’operazione con la crema rimasta e ricomporre la torta.
9. Prima di servire, coprire la superficie della torta con la colla alimentare e decorare con stelline di zucchero e perline morbide.
10. Conservare la torta pronta in frigorifero e consumarla entro 48 ore.