pizzadipasqua

Ingredienti:
– 10 uova
– 3 hg e mezzo lievito di birra
– 6 hg di zucchero
– 4 hg di burro
– 4 hg di uvetta
– Farina per dolci Q. B
– 1 cucchiaino Aroma di Limone
– 1 cucchiaino Aroma Arancio
– Aroma composto per Pizze Pasquali e Pasticceria Casalinga dose per 10 uova
– 400 ml di latte

Per la Glassa:
– chiare montate a neve
– zucchero a velo
– codette colorate,
– confettini argentati

Preparazione:
1. Sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido, impastarlo con della farina e lasciarlo lievitare (la lievitazione deve avvenire in ambiente caldo); quando la massa sarà raddoppiata aggiungere tutti gli altri ingredienti, impastare bene fino a che il composto non rimanga attaccato alle mani, la pasta deve essere morbida.
2. Imburrare la teglia e riempirla per 1/3 con la pasta, successivamente lasciar lievitare finché la teglia non si riempia.
3. Infornare a 140° la teglia per un’ora circa. Verificare la cottura con uno stecchino.

Preparazione della “Fiocca”:
Montare le chiare dell’uovo a neve e aggiungere lo zucchero a velo. Una volta sfornate, togliere le pizze dalle teglie, spennellare con la fiocca e guarnire con codette colorate e confettini argentati.