Panettone
Ingredienti:
– 650 g farina bianca
– 2 buste di Lievito di birra
– 150 g zucchero
– 2 buste di vanillina
– Aroma Panettone Carsetti
– 1 cucchiaino raso di sale
– 5 tuorli d’uovo
– 200 g burro liquefatto
– 200 ml latte tiepido (37-40°C)
– 125 g uvetta
– 70 g cedro candito

– 70 g arancia candita

Preparazione:
1. Setacciare la farina in una terrina larga e mescolarvi il lievito di birra.
2. Al centro dell’impasto praticare una buca e versarvi zucchero, vanillina, Aroma Panettone, sale, tuorli e burro liquefatto tiepido. Amalgamare il tutto con una forchetta, aggiungendo un po’ per volta il latte tiepido ed il sale.
3. Lavorare l’impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido. Rimettere l’impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato.
4. Rilavorare l’impasto ben lievitato, incorporandovi uvetta lavata ed asciugata, cedro ed arancia canditi, quindi metterlo in uno stampo a sponde alte o in una pentola (diametro 18 cm) imburrati ed infarinati.
5. Porre a lievitare una seconda volta in luogo tiepido per 60 minuti.
6. Cuocere per 70 minuti circa nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico e a gas: 180-200°C; ventilato: 170-190°C). Dopo 15 minuti di cottura coprire la superficie del panettone con un foglio d’alluminio, in modo che non si bruci in superficie, avrete così preparato con le vostre mani il classico Panettone Natalizio.