Mud Cake

40 minuti
18 porzioni

Ingredienti:
– 200 g burro
– 200 g cioccolato fondente
– 125 ml latte
– 4 uova
– 350 g zucchero
– 2 cucchiaini Aroma Mandorla Carsetti
– 7 cucchiai di olio
– 275 g farina bianca 00
– 50 g cacao amaro
– 1 bustina di lievito

Preparazione:
1. Sciogliere insieme a bagnomaria burro, cioccolato e latte.
2. In una terrina sbattere uova e zucchero fino ad ottenere un composto cremoso, aggiungere gradatamente aroma mandorla e olio.
3. Setacciare sopra le uova la farina e, per ultimo, il lievito setacciato.
4. Con la frusta a mano incorporare delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l’alto, aggiungendo gradatamente il composto di cioccolato.
5. Mettere l’impasto in uno stampo a cerchio apribile (diametro 26 cm) foderato con carta da forno e cuocere per 50-55 minuti circa nella parte inferiore (media per forno a gas) del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: 190°C).