Dolci di caramelle

Ingredienti:
– 1 busta glassa al cacao
– 60 g burro
– 1 uovo
– 60 g zucchero
– 1 cucchiaino Aroma Mandorla
– un pizzico di sale
– 50 g granella di nocciole
– 60 g farina bianca 00
– 10 g cacao amaro
– 1 bustina di lievito
– 50 ml latte

Ingredienti per decorare:
– 1 busta glassa al cacao
– 100 g confettura di fragole setacciata
– 600 g di pasta di zucchero
– zuccheri glitterati
– confetti colorati
– sciroppo di glucosio

Preparazione:
1. Sciogliere la glassa seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, in un pentolino sciogliere il burro ed incorporarvi la glassa sciolta.
2. Sbattere a schiuma l’uovo aggiungere gradatamente lo zucchero, l’aroma mandorla, sale e granella di nocciole. Incorporare all’impasto il composto della glassa. Setacciarvi sopra la farina, mescolata con il cacao e, per ultimo, il lievito. Con una frusta a mano incorporare delicatamente il tutto aggiungendo il latte a piccole dosi.
3. Distribuire l’impasto su una lastra (24×30 cm circa) foderata con carta da forno e cuocere per 18 minuti circa nella parte media (alta per forno a gas) del forno preriscaldato ( elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: 190°C).
4. Sciogliere la glassa ,incorporare l’impasto raffreddato e sbriciolato, 75 g di confettura setacciata e formare 26 palline. Coprire le palline con la confettura rimasta, porne 12 in frigorifero per circa 30 minuti, decorarne 7 con gli zuccheri glitterati e 7 con fantasie di zucchero, disporli in pirottini di carta e porre in frigorifero per circa 30 minuti.
5. Stendere 300 g di pasta di zucchero in una sfoglia sottile in modo da ottenere 6 quadrati (11 x 11 cm circa), porre nel centro dei quadrati una pallina, arrotolargli intorno la pasta di zucchero in modo da ottenere una caramella.
6. Ripetere l’operazione con la pasta di zucchero rimasta.