Cupcake alle ciligie senza glutine

Ingredienti per l’impasto:
– 150 g burro morbido
– 125 g zucchero
– 2cucchiaini Aroma Vaniglia Carsetti
– 2 uova
– 200 g miscela universale di farine senza glutine *
– 1/2 bustina di lievito
– 2 cucchiai di liquore alle ciliegie*
– 150 g ciliegie a pezzetti

Ingredienti per decorare:
– 200 g panna da montare
– 2 cucchiai di zucchero
– 250 g mascarpone
– 2 cucchiai di liquore alle ciliegie
– 2cucchiaini Aroma Vaniglia Carsetti
– 1 cucchiaio di cacao amaro*
– 2 ciliegie intere*
– 1 confezione di gocce di cioccolato

*idoneo se riporta “senza glutine” in etichetta come da Reg CE 41/2009

Preparazione:
1. I prodotti utilizzati in questa ricetta sono senza glutine.
2. In una terrina lavorare a crema il burro, aggiungendo gradatamente zucchero, aroma, e un uovo alla volta.
3. Impastare a cucchiaiate la farina setacciata e mescolata con il Lievito e aggiungere il liquore.
4. Incorporare delicatamente il tutto, aggiungendo le ciliegie a pezzetti.
5. Versare l’impasto in 12 pirottini di carta e cuocere per 18-20 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 175°C; ventilato: 165°C; a gas nella parte alta: 190°C).
6. Per la crema, montare la panna fredda di frigorifero con lo zucchero.
7. Mescolare il mascarpone con il liquore, l’aroma e aggiungere la panna montata fino ad ottenere una massa cremosa.
8. Con l’aiuto di una tasca da pasticciere con bocchetta a stella distribuire la crema sui cupcakes raffreddati, spolverizzare con il cacao, completare con i cuoricini di cioccolato e le ciliegie intere.
9. Conservare in frigorifero e consumare entro 48 ore.