crostata-di-marmellata

Ingredienti:
– 175 g farina
– 10 g (1 cucchiaio raso) cacao amaro
– 75 g amido di frumento
– 100 g zucchero
– 1 cucchiaino Aroma Vaniglia
– 1 presa di sale
– 2 cucchiaini Aroma Arancio
– 1 uovo
– 100 g burro
– 1/2 busta di lievito
– 200 g marmellata

Preparazione:
1. Mescolare la farina setacciata con cacao, amido di frumento, zucchero, Aroma Vaniglia, sale, Aroma d’Arancio, uovo, burro a pezzettini e, per ultimo, il lievito setacciato.
2. Impastare rapidamente il tutto fino ad ottenere un impasto liscio.
3. Stendere i 2/3 dell’impasto sul fondo di uno stampo in pirex (diametro 24 26 cm) con fondo e bordi foderati con carta da forno. Cuocere a microonde a 600/650 Watt con grill per 5 minuti. Togliere dal forno e lasciare riposare per 15 minuti prima di procedere.
4. Con la metà dell’impasto rimasto formare un rotolo lungo come la circonferenza dello stampo e disporlo come bordo alto 1 cm contro la parete dello stampo.
5. Spalmarvi la marmellata, formare con la pasta rimanente dei rotoli e disporli a grata sulla marmellata.
6. Cuocere una seconda volta a microonde a 650 Watt con grill per 5 minuti (6 minuti se a 600 Watt) e lasciare riposare il dolce per 10 minuti prima di sformarlo.