Crostata Arance

Ingredienti per l’impasto:
– 225 g farina bianca 00
– 75 g zucchero
– 2 cucchiaini Aroma d’ Arancio Carsetti
– 1 uovo
– 100 g burro
– 1/2 bustina di lievito

Ingredienti per farcire e decorare:
– 4 arance (circa 1,3 kg)
– 600 ml latte
– 2 buste di crema pasticcera
– 225 g pandoro
– 1 busta di tortagel
– 3 – 4 cucchiai di zucchero
– 250 ml succo d’arancia

Preparazione:
1. Setacciare la farina sul piano del tavolo. Al centro del mucchio praticare una buca e mettervi zucchero, Aroma D’Arancio Carsetti, uovo, burro e, per ultimo, il lievito setacciato.
2. Incorporare il tutto con la farina rimanente ed impastare rapidamente, fino ad ottenere un impasto liscio.
3. Stendere l’impasto sul fondo di uno stampo a cerchio apribile (diametro 26 cm) imburrato ed infarinato, formando un bordo alto 4 cm circa.
4. Grattugiare la scorza di due arance e spremerle ottenendo 150 ml di succo. Tagliare il pandoro in fette spesse circa 1 cm.
5. Preparare la crema con il latte, la scorza d’arancia seguendo, le istruzioni riportate sulla confezione.
6. Distribuire metà della crema sull’impasto, disporre le fette di pandoro, bagnare con il succo e distribuire la crema rimasta.
7. Tagliare le arance a rondelle e disporle sulla crema.
8. Cuocere per 30-35 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas parte media: 180°C).
9. Preparare il tortagel con zucchero e acqua, come indicato sulla confezione, e con un pennellino distribuirlo sulla torta.
10. Lasciare riposare per mezz’ora in frigorifero prima del consumo.