Ciambella fragole

Ingredienti:
– 2 uova
– 100 g di zucchero semolato
– 200 g di farina 00
– 30 g di fecola di patate
– 100 g di burro fuso
– ½ bustina (8 g) di lievito per dolci
– 1 pizzico di sale
– 1 cucchiaino Aroma Vaniglia Carsetti
– 2 cucchiaini Aroma Fragola Carsetti
– 200 g di fragole fresche

Per lo stampo:
– una noce di burro
– un cucchiaio di farina

Per guarnire:
– zucchero a velo q.b.

Preparazione:
1. Per preparare la ciambella alle fragole, iniziate lavando e asciugando bene le fragole. Privatele del picciolo e tagliatele a fettine. Tenetele da parte.
2. In una ciotola sgusciate le uova e unitevi lo zucchero e gli Aromi. Montatele con le fruste elettriche per circa 10 minuti. Quando il composto sarà gonfio e spumoso, unitevi il burro fuso e tiepido. Incorporatelo alle uova, quindi unite anche il latte. Continuate a lavorare l’impasto con le fruste elettriche per un paio di minuti, quindi setacciatevi all’interno la farina, la fecola e il lievito. Sempre con le fruste elettriche, amalgamate bene la farina al resto degli ingredienti, fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
3. Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella di 20 cm di diametro. Versatevi l’impasto della ciambella alle fragole, livellandolo bene con il dorso di un cucchiaio.
4. Inserite le fettine di fragole una vicina all’altra lungo tutta la ciambella, facendole affondare leggermente nell’impasto.
5. Cuocete la ciambella alle fragole nel forno già caldo a 180° (statico) per 40-45 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino per verificare che sia cotta anche all’interno, quindi sfornatela e fatela raffreddare completamente prima di sformarla.
Buon Appetito!