Chiffon Cake
Ingredienti:
– 6 uova
– 100 ml olio di semi di mais
– 175 ml acqua
– 2 cucchiaini di Aroma Vaniglia Carsetti
– 1 cucchiaino di Aroma Limone Carsetti
– 300 g zucchero
– 290 g farina
– 1 bustina di lievito
– Zucchero al velo

Preparazione:
1. Sbatti a schiuma i tuorli (serbando le chiare) e aggiungi gradatamente olio, acqua, aromi.
2. Monta le chiare a neve durissima e poi, sempre sbattendo, aggiungi 100 g di zucchero.
3. Metti la neve sopra i tuorli sbattuti, aggiungi lo zucchero rimasto, la farina e il lievito setacciati.
4. Con la frusta a mano incorpora delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l’alto, in modo che la neve non si smonti.
5. Metti l’impasto in uno stampo per chiffon cake (diametro di 25 cm) imburrato ed infarinato e cuoci per circa 1 ora nella parte inferiore (media nel forno a gas) del forno preriscaldato (forno elettrico 160°C, forno ventilato 150°C, forno a gas 170°C).
6. Spolverizza con lo zucchero al velo la chiffon cake raffreddata.
7. Conserva il prodotto a temperatura ambiente e consuma entro 2-3 giorni.